quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Os gols de Vasco 1 x 1 seleção capixaba em partida amistosa

Tabelas entre Phillipe Coutinho e Dodô chamam a atenção, mas é Fumagalli quem evita a derrota em Cariacica

Um empate com aplausos. Em sua primeira partida oficial em 2010, o Vasco ficou no 1 a 1 com a seleção capixaba, na noite desta quarta-feira, no estádio Engenheiro Araripe, em Cariacica (assista aos gols no vídeo ao lado) O resultado do amistoso, contudo,

não refletiu as oportunidades criadas pelo time dirigido por Vagner Mancini, principalmente na primeira etapa, quando os titulares estavam em campo. Os gols foram de Kill para os donos da casa, e de Fumagalli para os cariocas.

Assim como no ano passado, o Vasco deu o pontapé inicial para a temporada com um amistoso no Espírito Santo. Em 2009, porém, o time então comandado por Dorival Júnior não agradou à torcida apesar de ter vencido a Desportiva por 1 a 0. A partida desta noite serviu também para a equipe agradecer o apoio dado pela torcida na pré-temporada. Uma faixa saudou os vascaínos: “Obrigado, torcida capixaba, pela calorosa recepção. Agradecemos de coração”.

Dodô e Philippe Coutinho empolgam na etapa inicial, mas Vasco sofre gol

Sem Carlos Alberto e Rafael Coelho, poupados por conta de problemas musculares, Mancini optou por iniciar o jogo com Philippe Coutinho no meio e Robinho ao lado de Dodô no ataque. O primeiro teve uma atuação destacada na etapa inicial, e o segundo saiu machucado logo aos 13 minutos, após torcer o tornozelo (assista ao lance no vídeo ao lado). Rodrigo Pimpão entrou no lugar dele.

Logo com um minuto de jogo, Philippe Coutinho balançou na frente de um adversário e rolou para Dodô dentro da área. O goleador acertou uma bomba, e a bola pegou na rede pelo lado de fora. O lance do "Artilheiro dos gols bonitos" mexeu com os torcedores, que agitaram o Engenheiro Araripe.

Aos nove, mais uma boa trama do Gigante da Colina. Em uma nova tabela na entrada da área entre Coutinho e Dodô, a bola sobrou para Léo Gago. O jogador chutou de canhota, e o goleiro da seleção capixaba fez uma bela defesa.

Aos 15, Dodô recebeu um lançamento ruim, mas conseguiu ajeitar de calcanhar. A torcida se levantou e, na sequência, após tabela com Philippe Coutinho, o goleador quase marcou em chute de fora da área. O banho de água fria, no entanto, aconteceu no fim do primeiro tempo. Aos 39, Kill aproveitou bobeada da zaga e marcou.

O time que jogou a etapa inicial teve a seguinte formação: Fernando Prass, Elder Granja, Fernando, Gian e Márcio Careca; Nilton, Jumar, Léo Gago e Philippe Coutinho; Robinho e Dodô.

Vasco volta sem nenhum titular para o segundo tempo e empata o jogo

Como havia prometido, Mancini mexeu na equipe inteira na etapa final. Apenas Rodrigo Pimpão seguiu na partida. A equipe só acordou a partir dos 15 minutos, quando começou a pressionar os capixabas em seu campo de defesa.

Aos 20, Ernani cruzou da esquerda, a bola passou pela defesa e sobrou para Fumagalli. Dentro da área, ele dominou e chutou por cima do goleiro: 1 a 1.
Após o gol, o Vasco passou a dominar totalmente a partida. Por outro lado, a seleção capixaba tentava o gol de desempate nos contra-ataques, mas sem sucesso. O time carioca ainda fez mais uma alteração. Rodrigo Pimpão deixou o campo para a entrada de Geovane Maranhão, contratado ao Artsul.

Na etapa final, o time atuou com a seguinte formação: Tiago, Fágner, Thiago Martinelli, Titi e Ernani; Paulinho, Souza, Caíque e Matias Palermo; Fumagalli e Rodrigo Pimpão (Geovane Maranhão). Mesmo com o empate, a torcida aplaudiu os jogadores após o apito final.

Fonte: Globoesporte.com